同花顺财经

意大利股市开盘上涨2% 银行股开盘涨4%

2018-06-11 15:04:19      同花顺综合      
摘要意大利FTSE MIB指数开盘上涨2%,报21786.20点;银行股开盘涨4%。周末意大利新财长表态不退出欧元区。

  意大利MIB指数开盘上涨2%,报21786.20点;银行股开盘涨4%。

  此外,欧洲stoxx 600指数高开0.4%。英国富时100指数高开0.3%。法国CAC 40指数高开0.4%。西班牙IBEX指数高开1%。德国DAX指数高开0.5%。

  周末,在上任一周后的首次采访中,现年69岁的特里亚向意大利《晚邮报》表示,意大利政府无意退出欧元区,并计划将重点放在削减债务水平上。比起赤字支出,意大利更希望通过投资和结构性改革来提振经济增长。

  在此之前,据彭 博社报道,新任意大利总理孔特也曾在上任后首次公开讲话时表示,离开欧元区从不是新任政府的目标,也不会在讨论之中。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21