同花顺财经

新兴市场风险加剧港股重挫1.76% 腾讯控股暴跌逾3%

2018-06-08 16:19:39            
摘要港股收评:恒指收跌1.76%失守31000关口,中资金融股全线下跌;地产股回调,热门股全军覆没。

  6月8日消息,新兴市场风险加剧,巴西走资情况未止,连带亚币显著下跌,市场关注下周联储局很可能加息。为期两日的G7峰会,今日在加拿大举行,美朝峰会下周召开,加上澳洲大多数地区将开始长周末,市场避险情绪浓.G7峰会将是G7组织42年历史上分歧最严重的一次。美国总统特朗普的“美国优先”政策可能引发全球贸易战。今日早盘恒指低开低走,盘中跌幅更是超1%。午后恒指跌幅进一步扩大,一度跌近2%,更是失守31000点大关。截至收盘,恒指跌1.76%,报30958.21点;国企指数跌1.95%,报12165.79点;红筹指数跌1.8%,报4658.22点。大市成交998.12亿港元。

  中国联通跌4.97%,领跌蓝筹。

  新华社主办“半月谈”连发三天批电子游戏,称对成瘾性电子游戏应像缉毒打黑一样进行清剿。游戏软件相关股下挫,腾讯控股重挫3.31%,联众(06899)跌逾7%;天鸽互动(01980)跌3.38%,IGG跌3.44%。

  内银股重挫,邮储银行跌3.22%,民生银行跌2.64%,招行跌2.54%,工行跌1.79%,建行跌2.06%。银保监会公布,不对外资入股中资金融机构作单独规定,中外资适用统一的市场准入和行政许可办法。

  融信中国(03301)午盘涨幅扩大至8.77%,报12.4元。继海通国际和巴克莱首次覆盖后,花 旗亦首次覆盖融信,首次给予买入评级,目标价为19.80元。

  中兴通讯(00763)与美国商务部达成新和解协定,供应商摩比发展涨4.59%,报价1.14港元。

  周大福绩后遭麦格理唱淡,股价大跌7.58%,报10.24元。6月7日,周大福(01929.HK)公布截至2018年底财年业绩,周大福主席郑家纯出席,这是他在2017年初中风后,首次现身记者会。郑家纯表示,暂时没有退休计划。

  从证监会官网获悉,证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。小米昨日已经通过香港联交所上市聆讯,公司方面争取大约于6月28日定价,CDR于7月9日挂牌,香港股票于7月10日挂牌。不过,如果CDR获准发行的时间晚于预期,则CDR和香港股票的挂牌日期可能顺延至7月16日及17日。小米概念金山软件暂软2.1%。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis:美国商务部已经准备跟中兴通讯签署解禁协议文件。内容主要为先罚款10亿美元,另加4亿美元存托于第三方。30日内重组整个新董事局及管理层。再由美方加派人员负责监管。为历来最严最紧的解禁协议。同时,中方亦批淮高通併购恩智浦的交易项目。问题似乎可以逐步解决。

  港股上午收跌386点,午后开市,继续向下。恒指跌穿31000,低见30874,跌638点。近日港元拆息持续抽升,一个月拆息高见1.3024厘,创近10年高位。美国联储局于下週议息,有部份中小型银行已开始收紧按揭优惠,同时再减少回赠。曲线加息0.12厘。银行体系结馀亦回落至近1,100亿元。流动性略见抽紧。也是推动拆息上升的原因之一。

  国家外汇管理局公布5月份中国外汇储备回落至31,106亿美元,连跌两个月,再创近7个月低位。主要为美元持续强劲所致。如不计算汇率,则保持平稳。深圳市规划局公布5月份批淮预售商品房面积86.27平方米,比上增加47%。同时估计年内有过佰楼盘推出,楼房供应量将超过5万套。有利于平衡市场供求和稳定价格。午后沪深股市继续在低位徘徊,稍后跌幅扩大,连同深圳创业板齐跌超过1%收市。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21