同花顺财经·期货

技术解盘20180531

2018-05-31 14:25:09            

  IF 向下突破

  IF主力合约周三跳空低开低走,盘中宽幅振荡,多空双方争夺激烈,尾盘空头发力打压,指数随即展开一波快速下跌。下跌过程中,成交量持续放大,表明空头做空意愿坚决。截至收盘,IF成功击穿2月初和4月下旬形成的两个低点,创出自去年8月以来的新低,且收出光脚中阴线,表明极度弱势。从日线形态上看,在打破前期低点之后,形成向下突破之势,均线系统再次形成空头排列并由聚拢转为发散,如突破有效,后期可能形成新一波下跌。

  IC 寻求支撑

  IC主力合约在突破收敛三角形形态之后,多次回测支撑。周二向下打破支撑宣告前期突破无效,周三跳空低开形成向下突破缺口,且收出一光头光脚中阴线,表明市场走势极弱。指标上,均线系统开始空头排列,MACD在零轴附近快速向下运行,BOLL带指标张口扩大,且K线运行在下轴之下。各指标均表明目前市场仍处在快速下行之中,后期可能继续下行并在更低点寻求支撑。

  十债 前高压制

  十年期国债主力1809合约经过近两周的振荡上行之后,周三高开低走,表明本次上行可能接近尾声。从日线走势上看,跳空高开未能达到前期高点,盘中虽多次上冲但均未突破开盘价,尾盘快速下行,上方压力明显,最后收出光头阴线,见顶形态初显。形态上,由于前高压制,上行受阻,高位回落的可能性较大。结合前期走势,十年期国债1809合约形成高位宽幅振荡的可能性大。              (华泰期货 王卫东)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21