同花顺财经

茂宸集团(00273.HK)引入微医作为集团香港IVF业务的策略股东

2018-05-17 22:47:50      格隆汇      

  格隆汇17日讯,茂宸集团(00273.HK)公布,2018年5月17日,杜坚能、梁家康作为卖方,拟向买方宝德医务集团有限公司(前称为欣连有限公司)出售目标公司全部已发行股本,代价约4.35亿港元,其中,2.1亿元以现金偿付,余下约2.25亿元,则透过合并完成时向卖方发行代价股份偿付。

  待合并完成后,Mason SPV拟以每股3.119港元认购5129.4万股宝德医务股份,占其经扩大后已发行股本约15%。

  另外,茂宸医疗与各策略股东订立转让协议,拟向策略股东转让Mason SPV合共约35.2%权益,代价总计约2.11亿港元,其中,向微医转让19.5%的权益,HEG转让10.0%的权益,Aldworth转让5.7%的权益。

  公告显示,目标公司,拟在完成前注册成立,作为Women’s Clinic Management Co. Ltd.、 IVF (HK) Limited、Vineyard Company Limited的控股公司。

  上述3家公司由杜坚能、梁家康创办,在香港经营领先高端私人IVF业务,第一家公司经营一家妇产科诊所,主要为患者提供妇产专科门诊服务;第二家公司经营一家IVF实验室,为第一家公司的患者提供服务;第三家公司经营一家临床实验室,提供实验室诊断服务。

  紧随合并完成后,宝德医务集团则持有本身现有IVF服务提供商业务,另外持有目标公司100%的权益。

  Mason SPV为公司间接全资附属公司,并为集团旗下IVF业务的投资控股公司,除持有买方股份外,Mason SPV并无经营任何业务。

  发行代价股份及认购完成后,公司拥有买方约47.0%权益。买方不再为公司附属公司。转让完成后,公司持有Mason SPV约64.9%权益。Mason SPV仍为公司附属公司,其财务业绩继续并入集团财务业绩内。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21