同花顺财经

恒指公司:5月21日将推出沪深港通大湾区综合指数

2018-05-17 19:14:44      智通财经      

  恒生指数公司发布消息称,将于5月21日(下周一),推出恒生沪深港通大湾区综合指数,覆盖香港及内地上市、并主要在粤港澳大湾区营运的公司,以反映这些公司的整体表现。

  指数由250间成份股公司组成,选股范畴是合乎互联互通交易资格,而主要在大湾区九市二区营运的港股及 A 股公司。250间成份股公司中,首15间比重最高的成分股公司,包括平保(02318)、腾讯(00700)、招行(03968)、港交所(00388)等。以深圳为主要营运地点的公司在指数中占比最重,共有99间,占指数比重约48%。其次为香港及广州,分别有64及43间公司,占指数比重分别为26%及8%。

  从行业分布来看,比重则主要集中于金融业、地产建筑业、消费品制造业和资讯科技业,分别占指数比重31%、20%、17%及13%,共146间公司,共占指数比重81%。

  恒生指数有限公司董事兼研究及分析主管黄伟雄先生表示:“无论在香港和中国内地,投资者越来越关心大湾区这个主题。我们推出恒生沪深港通大湾区综合指数,以迎合这项新市场发展。我们会继续因应大湾区的发展与规划,以恒生沪深港通大湾区综合指数为选股基础,研究及推出不同的主题指数,从而为市场提供开发指数挂钩产品的机会,结合实体经济与金融发展,协助推动大湾区的经济发展。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21