同花顺财经·国际

欧盟向报复美国钢铁关税的方向迈出下一步

2018-05-17 16:59:17            

  新浪美股讯 北京时间17日,针对美国总统特朗普以国家安全为由征收钢铁关税的计划,欧盟强化了开征报复性关税的选择方案。

  欧盟委员会发布一项法律,预计截至6月20日,可能对28亿欧元(33亿美元)美国商品对等征收25%的关税。该委员会还威胁,若美国对其他欧盟钢铁产品征收25%的关税,并对欧盟的铝征收10%的关税,将可能在后续阶段扩大报复行动。

  欧盟委员会对特朗普政府的国家安全理由不以为然,称美国于3月23日推出的这些措施是乔装打扮的保护主义。

  注:美国对欧盟豁免钢铝关税的期限截止到5月31日,欧盟正敦促美国对其永久豁免。

  欧盟去年对美国出口了53亿欧元钢和11亿欧元铝。

  责任编辑:王永生 SF153

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21