同花顺财经·国际

意大利组阁取得实质性进展

2018-05-17 16:52:50            特拉斯

  5月12和13日,意大利北方联盟党和“五星运动党”向媒体表示,组阁谈判已经取得了实质性进展,在外交、内政和民生政策等诸多方面均达成一致意见,并就新政府总理人选达成共识,将共同推举“政治中立”人士出任意大利总理。

  “五星运动党”发言人在两党12、13日谈判结束后曾表示,两党就重大事项已达成20款协议。在未来的24到48小时内,两党领导人将会向总统马塔雷拉汇报总理人选问题。

  5月14日,意大利总统马塔雷拉分别召见了意大利北方联盟党领导人马萨尔维尼和“五星运动党”党首迈耶。会见时,两党领导人各自陈述了对新政府组阁的意见和建议,以及两党组阁谈判所取得的进展情况,并再次提出了延期举荐总理人选的问题,获得了马塔雷拉的同意。

  5月16日,意大利北方联盟党官员称,意大利北方联盟与“五星运动党”的组阁协议的90%已经敲定。意大利北方联盟党主席称,已在组建联合政府方面取得许多很好的进展,政府组阁项目马上就可以完成。

  意大利五星运动党官员表示,组建政府的协议文件可能在周四(5月17日)公布。

  意大利五星运动和联盟党两大政党目前正推进联合组阁,并计划令欧洲央行免除QE买入的2500亿欧元意大利国债,不过该消息随后被联盟党的经济发言人否认。他澄清他们提议将欧央行购债的意大利国债不要计入该国的债务占GDP的比例中。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21