同花顺财经·研报

乐视网的股票还值得投资吗?

2018-05-17 16:48:53            

  乐视网股票不知不觉中已经连续15根月度阴线,股东数量保持在32.71万户,持有的基金存在2家,共计持有4430万股。近期一直震荡在4元-5元区间。

  翻身很难。乐视的问题在于负债太多,由于负债还息的问题依然不能支撑其正常经营,也就是每年需要支付的利息达不到每年挣到的钱。并且前段时间主要管理层也表示,现在的乐视现金流情况季度紧张,也透露出了乐视的发展存在极大的困难,而这样的困难是一时间难以找到突破口的。孙宏斌的离开不是偶然,如果能够将乐视扭转,这样的企业家是不会轻言放弃,一定会带领乐视人完成“大逆转”的操作,而却选择了离开,说明对于乐视所出现的问题,表示没有办法,一时间难以解决。

  股票暂时没有利好刺激,也没有乐视其他板块资产加注,困境凸显。

  从技术面来讲,长期趋势月线级别MACD指标依然在绿柱区间,并没有发生改变,长期趋势向下倾斜。但是基于原先各大基金、机构给予乐视网3.8的预估价格,就看其跌破4元价格线时,是否存在新的动向,比如资产重组,新的资产注入等情况发生。如果能够改变现在收入付息困难的窘状,那么还是一个利好。但是这样的行为、“烂摊子”,也很难把控。

  认为,长期的利空,对于中短期的技术指标来讲是打乱的,并没有实际的参考价值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21