同花顺财经

新疆霍尔果斯推出人才新举措 最高可获1000万元支持

2018-05-17 16:40:50      新华网      

  新华社乌鲁木齐5月17日电(记者孙哲)新疆边境城市——霍尔果斯市日前出台《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》,为打造丝绸之路经济带“人才高地”提供保障。其中,创业者最高可享受1000万元的项目资金支持。

  《意见》鼓励、支持高层次紧缺人才来霍尔果斯创业,可给予最高1000万元的项目资金支持;对依托企业为主体建设,新认定或获准组建的国家和自治区级重点实验室(工程实验室)、工程(技术)研究中心、企业技术中心,分别给予企业最高500万元和200万元资助,用于奖励进站(室、中心)高层次人才。

  “在人才专项资金的提取上,霍尔果斯市从过去财政一般预算收入的1.5%提升至3%,由以前每年的1000多万元上升为2017年的6000多万元。”霍尔果斯市委组织部部长李兆刚介绍,依托中哈霍尔果斯国际边境合作中心带来的发展机遇,当地将大力引进国际金融、物流、文化等领域的紧缺人才。

  《意见》对引进人才签订5年以上服务协议的博士或正高职称人才、硕士或副高职称人才、紧缺专业应届大学生分别给予25万元、15万元、10万元的安家费,并分配120平方米、100平方米、80平方米住房一套,协议期满直接赠予。引进人才及其配偶、子女等直系亲属,可直接办理户籍落户手续。

  根据《意见》,霍尔果斯市计划用3至5年时间,引进培育拥有自主知识产权、掌握国内外领先核心技术的高层次(顶尖、领军)人才及符合霍尔果斯人才管理改革试验区发展的“特聘顾问”“特聘专家”人才20名;具有高超技艺和精湛技能、能够进行创造性劳动,并对试验区做出贡献的高技能人才100名;助推产业转型升级、社会公共事业发展急需紧缺人才1000名;依托援疆渠道面向江苏等内地省市柔性引才300名。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21