同花顺财经

高温天气导致用电量增加 中国电企煤炭消耗量激增

2018-05-17 16:33:38      证券时报e公司      
摘要据报道,根据中国煤炭运销协会的数据计算得出,周四包括华能国际和大唐发电在内的东部沿海六大电厂的煤炭消耗量达到7.429万吨,为2月7日以来最高水平。中信建投国际分析师姚雪表示,随着内地气温升高,预计电力需求会大幅上升,这对煤炭价格进一步上涨构成支撑。

  据彭 博报道,根据中国煤炭运销协会的数据计算得出,周四包括华能国际大唐发电在内的东部沿海六大电厂的煤炭消耗量达到7.429万吨,为2月7日以来最高水平。郑州商交所动力煤价格周四一度跌0.9%,此前已连续五天上涨。中信建投国际分析师姚雪表示,随着内地气温升高,预计电力需求会大幅上升,这对煤炭价格进一步上涨构成支撑。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21