同花顺财经

印度法院批准塔塔收购普绍钢铁公司

2018-05-17 16:31:24            

  在周二获得印度国家公司法法庭(National Company Law Tribunal,NCLT)的批准后,印度塔塔钢铁公司(Tata Steel)将开启对破产的普绍钢铁公司(Bhushan Steel)的收购进程。业内人士预计印度扁平材行业将进一步整合。

  在印度的钢铁行业中,有6家公司占扁平材产能的85%,他们分别是塔塔钢铁,京德勒西南钢铁公司(JSW Steel),印度钢铁管理公司(Steel Authority of India),普绍钢铁,普山钢铁(Bhushan Power)和爱沙钢铁公司(Essar Steel)。其中最后三家公司正在根据印度新《破产法》走破产程序。

  评级机构CRISIL称,根据各种收购情况,预计印度扁平材市场集中度将从目前85%由6家钢铁企业控制,进一步提升到由3-4家企业控制85%的市场份额。

  CRISIL研究所所长Rahul Prithian表示,“随着印度扁平材行业集中度的提高,预计扁平材进口到岸和国内价格差距将缩小。另外,更高的产能利用率和产量,加上更好的定价,将使印度钢铁公司获得更好的盈利”。

  CRISIL称,塔塔钢铁公司每年可生产约1000万吨扁平材,而普绍钢铁的扁平材年产能为500万吨。 这一合并将使前者成为印度扁平材的第一大生产商,因为目前扁平材行业领先的是京德勒西南钢铁公司(JSW Steel),其扁平材年产能约为1300万吨。

  因2017年政府对印度银行信贷的不良贷款进行大面积清理,包括普绍钢铁在内的12家公司同年申请了破产。

  根据该收购计划,塔塔钢铁将向普绍钢铁的债权人支付约3520亿卢比(52.1亿美元)。 另外,塔塔全资子公司Bamnipal Steel将认购普绍钢铁72.65%的股份,认购价格约为1,590亿卢比。

  在审批之后,国家公司法法庭驳回了普绍钢铁雇员工会和债权人拿丁集团(Larsen&Toubro)对该收购计划的质疑。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21