同花顺财经

中国区块链50城——贵阳:政策打造区块链机遇之城 | 链塔报告

2018-05-17 16:30:07            

  贵阳因大数据闻名,因数博会闻名,依托于此,其区块链发展也崭露头角,声誉日隆。

  全球区块链数据服务提供商链塔智库BlockData从贵州省大数据的基础开始,对贵阳区块链发展条分缕析,形成完整报告。

  与链塔智库分析过的杭州、深圳相比,贵阳无论是在经济上还是在教育上都比较薄弱,教育程度的薄弱比经济的薄弱更甚,这样的基础成为贵阳区块链发展的劣势。

  研究发现,大数据成为世界认识贵州的新名片,贵阳数博会升格为国家级别,为区块链发展打下了良好的基础,也是贵阳发展区块链的优势。

  贵阳区块链政策和政府官员表态,成为扶持产业发展的关键因素。贵阳欲成为区块链的机遇之城。

  贵阳的发展战略中,为区块链应用设定了14个应用场景,目前只有精准扶贫2个项目落地。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21