同花顺财经·国际

澳大利亚4月就业整体偏弱 澳元承压

2018-05-17 15:58:56            特拉斯

  亚市早盘公布的4月澳大利亚全职就业人数变化好于预期,但4月澳大利亚失业率略有上升录得5.5%,期值为5.6%。摩根大通称,澳大利亚4月就业数据喜忧参半,尽管全职就业人数有所提高,但失业率表现不及以往,整体而言表现较为负面。澳洲联储副主席德贝尔本周表示就业数据中最有用的一个就是失业率。由此看来,此次的就业数据会被澳洲联储视为经济尚未接近完全产能的又一项指标。

  5月15日澳大利亚联储公布的5月政策会议纪要显示,因通胀低迷以及经济增长不确定性等因素,委员会短期不会调整货币政策,这与澳联储副主席德贝尔的发言如出一辙——目前缺乏支持升息的理由。澳大利亚日内经济数据相当消极,澳大利亚5月Westpac消费者信心指数月率录得-0.6%,澳大利亚第一季度工资成本指数季率录得0.5%,不及期值0.6%。

  外围市场受美国国债收益率上升的影响,10年期收益率位于3.10%,美元持续走强,新兴市场货币受到打压,澳元在某种程度上是新兴市场货币在汇市的代言货币,澳元或将承压,在美元因上涨过度出现回调时,澳元才可能获得喘息的机会。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik称,4小时图显示澳元/美元维持在日高上方,整理于向下的20和100SMA附近,技术指标反弹,动能仍有限,但相对强弱指标整理于55附近。澳元/美元阻力处在0.7565,该水平为近期跌势的38.2%回档位。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21