同花顺财经·财经

股票大跌后底部出现补充股权质押公告意味着什么?

2018-05-17 14:44:12            

  这问题不难解释,多余的介绍就免了直接切入主题。股票大跌后出现补充股权质押公告意味着公司大股东质押给金融机构的股权接近平仓线,机构要求公司大股东增加质押以保证不出现强平风险。举个例子:你有一套房子市值一千万,因为急需现金就把房子按价的40%质押给银行,后来房价下跌,价格跌到接近40%的价位银行就会要求追加质押以保险正银行不会面对资金损失风险,要么你多拿一套房子出来追加抵押,要么立马赎回还钱。

  因为市场大环境的影响造成了股价大幅下跌而被要求追加质押这种现象很正常,只要公司基本面没有出现重大变故就问题不大,也没必要过于担心。但是如果不是因为大环境问题而是公司内部出现了问题所造成那就得注意着点了,比如像保千里,扇贝等那种最好是能跑多快跑多快,当断侧断别抱任何幻想。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21