同花顺财经·财经

商务部:积极、稳妥、有序地不断扩大市场开放

2018-05-17 14:23:42      中证网      

  中证网讯 商务部5月17日召开例行新闻发布会对外发布近期商务领域重点工作情况,商务部新闻发言人高峰介绍,当前有关部门正在按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢”的精神抓紧落实开放举措。中国会根据自身发展的需要,按照自己的节奏和时间表,积极、稳妥、有序地不断扩大市场开放,使中国人民和世界各国人民都能享受到中国改革开放带来的红利。

  【发布会实录】

  经济日报记者:

  据报道,近日美方称希望看到中国向美产品开放市场的时间表,中方有何回应?谢谢。

  高峰:

  习近平主席在今年的博鳌亚洲论坛上指出,中国将进一步扩大开放,并提出了四个方面的重大开放举措。有关部门正在按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢”的精神抓紧落实。中国会根据自身发展的需要,按照自己的节奏和时间表,积极、稳妥、有序地不断扩大市场开放,使中国人民和世界各国人民都能享受到中国改革开放带来的红利。谢谢。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21