同花顺财经·基金

华夏新时代基金聚焦投资新机遇

2018-05-17 13:53:34      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 陈玥)近日,被称为“医药界华为”的药明康德正式登陆A股市场,新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”企业上市融资再次成为市场热点。业内人士表示,随着资本市场加大对“四新”企业的支持,我国科技企业将进一步享受政策、产业红利,并带来新的投资机遇。正在发行的华夏新时代灵活配置混合型基金,聚焦有成长潜力的新时代主题公司,并由华夏基金投资总监阳琨、国际投资部高级副总裁常亚桥共同掌舵,值得关注。

  区别于仅投资于A股的新时代主题基金,华夏新时代是一只A+QDII产品,即全球范围内具有良好成长潜力的新时代主题上市公司都可收入囊中。投资策略上,该产品把握制造业升级与消费升级的双主线,坚持“自下而上”选股,标的选择上,关注核心竞争优势、高壁垒、长期ROE等指标,兼顾价值和成长,挖掘有壁垒优势的龙头公司,力争赚取业绩成长的钱。

  华夏新时代基金投资管理阵容强大,其中,华夏基金副总经理、投资总监阳琨亲自挂帅。阳琨拥有20年全球市场投资经验,是公募基金行业最资深的投资专家之一。经历多年牛熊市场考验,阳琨积累了丰富的投资管理经验,投资理念成熟稳健,目前他还担任华夏兴华A和华夏大中华企业精选基金经理,数据显示,截至5月9日,阳琨管理上述两只产品期间任职年化收益率分别为12.98%和14.20%。

  华夏新时代基金另一位拟任基金经理是华夏基金国际投资部高级副总裁常亚桥,美国约翰霍普金斯大学金融学硕士毕业。常亚桥在其6年证券投资经历中,同时覆盖A股及全球市场研究,对全球市场估值方法和投资策略有独到理解,并对全球先进制造业,尤其是科技产业有着深度的研究。由阳琨和常亚桥搭档管理华夏新时代,可谓“强强联手”,值得期待。

  除此之外,华夏基金股票投资实力业内有目共睹。华夏基金拥有一支业内一流的买方研究团队,投研人员约200人,其中股票投研人员超过100人,投研体系完善,决策和风控机制成熟,在业内处于领先地位。在“研究创造价值”这一投资理念指导下,华夏基金的旗下产品历经市场牛熊考验,为投资人赚取了长期优异的回报。数据统计显示,截至今年5月8日,华夏基金旗下共有4只基金成立以来收益率超过10倍。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21