同花顺财经·评论

杨学山:围绕价值链推动我国物联网创新发展

2018-05-17 13:44:41            谭伦

  【】(记者 谭伦)5月17日,值世界电信和信息日之际,2018中国物联网产业生态大会在北京举行。此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题、把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。

  在2018中国物联网产业生态大会上, 工业和信息化部原副部长、北京大学教授杨学山表示, 中国的物联网经历了7年发展,无论在技术还是应用领域,都取得了巨大的进步。但总体来看还存在三大不足:一是物联网的使能作用还不足,二是物联网对目前高质量的需求提供不足,三是我们对物联网的发展规律梳理和总结还不足。

  杨学山认为, 价值链是物联网发展的核心,也是物联网发展的最大推动力,我们应围绕装备、产品、网络这一价值链推动物联网创新发展。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21