同花顺财经

【大行报告】申万宏源首予福莱特玻璃(06865-HK)买入评级目标价2.74元

2018-05-17 13:43:16      财华社      

  申万宏源发表报告指,福莱特玻璃(06865-HK)作为世界最大光伏玻璃制造商之一,2017年公司光伏玻璃板块收入占其总收入的68.1%。在技术升级以及持续的政策支持下,该行认为中国光伏有望在2020 年实现平价上网,进一步刺激光伏玻璃需求。予其目标价2.74港元,现行价距目标价仍有31%上行空间,首次覆蓋给予“买入”评级。

  该行又指,目前公司总产能约为4490吨/日,在光伏玻璃产能方面,福莱特玻璃排名全球第二,仅次于信义光能(00968-HK)的6800吨/日。由于光伏玻璃行业在资金需求、技术和成本控制方面都存在较高的进入门槛,预计福莱特玻璃将在未来几年保持其在光伏玻璃产业中的优势地位。此外,随着中国光伏行业逐渐向平价上网靠拢,光伏玻璃需求上升,为争取市场份额,公司计划未来三年在安徽省和越南建造新产能。

  截至发稿,福莱特玻璃升4.27%,报2.2元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21