同花顺财经·基金

富兰克林国海弹性市值混合基金揽获三大报重磅大奖

2018-05-17 13:21:43            

  近日,《中国证券报》金牛奖、《证券时报》明星基金奖、《上海证券报》金基金奖三项基金行业权威大奖接连公布,凭借出色的业绩回报,不少基金成为镁光灯下的主角。其中,国海富兰克林基金旗下的明星产品国富弹性市值混合在“颁奖季”收获颇丰,接连斩获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖、“2017年度积极混合型明星基金”奖、“2017年度金基金.三年期分红奖”三项大奖,投资实力可见一斑。同时,国海富兰克林基金也荣获三项公司大奖,获评“金牛进取奖”、“2017年度十大明星基金公司”“2017年度金基金.成长基金管理公司”等荣誉。

  据了解,国富弹性市值混合成立于2006年,是一只长期业绩良好的明星产品。海通证券数据显示,截至2017年12月31日,该基金近1年、2年、3年业绩均排名同类前1/10,在2017年震荡分化的市场中,该基金取得了35.53%的收益,在397只强股混合型基金中排名第34位;近2年、近3年分别取得33.09%、96.99%的收益,在同类基金中分别排名15/369、32/353。在过去十余年市场牛熊市变化中,国富弹性市值以优秀的中长期业绩充分展现了其“长跑”实力,数据显示,截至5月15日,该基金成立以来累计净值增长率高达622.69%,年化收益率达18.03%。

  凭借长期优秀的历史业绩表现,国富弹性市值混合获得业界多家权威机构一致认可,历年来在基金业的“颁奖季”中多有斩获。记者了解到,该基金成立11年以来,仅《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》三家机构颁发的权威大奖就有12项之多,平均每年都有重磅大奖纳入囊中。

  持续优秀的业绩表现离不开基金管理人出色的投资能力,国富弹性市值混合基金经理赵晓东经验丰富,他选股注重安全边际,挑选“真”成长、有确定收益性的个股。在这一理念指导下,赵晓东麾下的产品都有较好的业绩表现。除了国富弹性市值, 其管理的国富中小盘也是颁奖“红地毯”上的常客,曾先后6次荣获上述三大报颁发的奖项。数据显示,截至5月15日,国富中小盘近5年为投资者奉献了139.22%的丰厚回报。

  国海富兰克林基金总经理林勇表示,公司将继续坚持“有所为,有所不为”,以为持有人实现资产保值增值为第一要务,集中精力做好代客理财本职工作,严格做好风险控制,牢记“合规底线不可破”,抵御业务发展中面临的种种诱惑,从长远角度谋求行业、公司的健康发展和基民财富的稳健增长,不忘初心,持正守一,不断完善合规风控,坚定做好价值投资。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21