同花顺财经·财经

商务部:中方反对美方301调查的单边主义做法

2018-05-17 13:15:33      中证网      

  中证网讯 商务部5月17日召开例行新闻发布会对外发布近期商务领域重点工作情况,商务部新闻发言人高峰在会上强调,中方反对美方301调查的单边主义做法,希望美国政府认清民意,终止301调查的有关程序。

  【发布会实录】

  中央广播电视总台国广记者:

  当地时间15号美国举行了公开听证会,围绕此前公布的301调查建议对从中国进口的500亿美元产品加征关税的措施来听取各方的意见。听证会为期三天,将在22号做出是否加征关税的决定。请问商务部如何看待这次的听证会?

  高峰:

  美国贸易代表办公室于5月15号召开有关听证会,就美方发起的301调查项下对中国产品征税的问题听取各有关利益攸关方的意见。对此我想再次强调,中方反对美方301调查的单边主义做法。

  我们注意到,在已经公布的2000多份书面评论意见中,九成以上反对对中国产品加征关税。这充分说明美方301调查措施不得人心。我们希望美国政府认清民意,终止301调查的有关程序。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21