同花顺财经·评论

刘姝威:让格力精神成股市主流 让做坏事的人付出代价

2018-05-17 12:28:45            

  讯 刘姝威再次点赞格力电器!昨日格力电器举办“格力2018再启航梦想盛典”,万科独董、中国财经大学教授刘姝威到场并晒了朋友圈。

  刘姝威表示,格力电器是上市公司的楷模!我们应该让格力电器精神成为中国股市的主流,让在金融市场做坏事的人付出代价!

  前几日,刘姝威发布微信称自己飞抵珠海,并将与闺蜜格力电器董事长董明珠相聚。

  公开报道显示,早在2015年,两人(刘姝威、董明珠)就已经结识。在2017年9月的格力新品发布会上,还是学者身份的刘姝威也现身,并在发言中透露:“这次我来是要和董总探讨,推动格力和航天科技集团合作,做技术转移。”

  2016年2月13日刘姝威在其发表的相关文章中以格力举例称,如果在1996年11月18日格力电器上市当日以当日最高价55元购买100股总市值5500元格力电器股票,那么,一直持有到2016年2月5日,二十年间这100股市值已经上升到289721元,投资收益达到53倍,按照复利计算,相当于格力电器平均年股息率24%。

  2018年03月18日晚间刘姝威再度发文力挺格力,虽然文中核心是谈了京东方,但也顺便提到了格力。在文章中,刘姝威表示董明珠在1996年格力电器上市时用一万多元以2.5元/股的价格买了原始股,现在这部分原始股的市值已经增长到一千多万元。董明珠只要自己有钱就买入格力电器股票,目前,董明珠持有4448.85万股格力电器股票,市值约23.8亿元。格力电器股票是董明珠主要的个人财产,董明珠的个人收入主要来自每年格力电器分红。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21