同花顺财经·基金

市值法货基指引呼之欲出 易方达等6基金公司已上报该类产品

2018-05-17 10:51:53      证券时报      

  中国基金报报道,市值法货币基金未发先火,多家基金公司抢先上报市值法货币基金,与之相关的运作指引也在紧锣密鼓探讨和起草中。

  从基金公司获悉,近日,基金业协会召集基金业人士召开了两场关于市值法货币基金的研讨会,证监会也有相关部门人士参加,会议讨论了市值法货币基金相关指引,主要焦点集中在市值法货币基金更名为浮动净值型货币基金,是否征收惩罚性赎回费,初始净值设定为100元等方面。

  截至目前,已有包括易方达、富国、华宝、中融、建信、南方等六家基金公司陆续上报了市值法货币基金,也有基金公司人士表示已对此产品做深入研究,也有意上报该类产品。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21