同花顺财经·大盘

国信证券:金融、消费板块望带领上证综指上攻 关注龙头股表现

2018-05-17 09:45:10      中证网      

  中证网讯(记者 柴峥)国信证券今日在最新策略报告中指出,二季度是非常好的做多时间窗口,重点看好金融和消费板块。其认为,金融和消费板块有望带领上证综指上攻3500点。

  报告指出,看好消费板块的原因有两点,一是从供给端看,很多消费品行业经过过去几年的市场出清,竞争格局得到明显改善,已进入到可以提价从而释放利润的阶段。二是从需求端看,预计从5月份起房地产销售面积增速不断下降,之前抑制非耐用消费品支出的因素会不断减弱。从这个角度来看,我们认为食品饮料、旅游、酒店、影视、奢侈品等非耐用消费品会有的不错机会。看好金融板块的原因也有两点,其一是信用扩张拐点将至,“去杠杆”政策总体方向不会变,但边际力度将有所趋缓,社融余额同比增速的拐点在三季度可能就能看到。其二是在全球利率上行周期中,利率上行直接利好保险行业,且商业银行净息差有望进一步扩大。

  策略方面,国信证券认为,从最新的MSCI成分股名单看,大金融与大消费龙板块将持续受到青睐,板块内龙头个股也将在短期内因配置资金的驱动而受益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21