同花顺财经

机会情报:第八次全国生态环保大会或将召开

2018-05-17 09:30:54            

  “第八次全国环保大会”近期或将召开。全国环保大会一般召开周期是5-7年,最近一次全国环境保护大会是2011年12月召开,环保大会后,我国迅速发布“水十条”、“大气十条”、“土十条”,环保行业迎来了大发展时期。

  十八大以来,我国反复强调“绿水青山”,明确指出,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”。2018年初至今,至少已有7家上市公司收到各地环保局出具的环保罚单,而去年同期仅为1家。除此之外,各地的环保政策密集出台,生态环境部约谈7市政府,也折射出相关部门从严治理环境的坚决态度。

  目前环保板块估值处于低位。同时,业内认为当前国内环保监察、治理力度正在不断加大,行业政策红利释放预期强烈,社会对环保的重视程度将再上新台阶。环保板块有望迎来新一轮爆发。

  相关概念股:

  碧水源:公司是专业从事污水处理与污水资源化技术开发应用,主营业务是为客户提供应用MBR(膜生物反应器)技术建造污水处理厂或再生水厂的整体技术解决方案,并生产和提供应用MBR技术的核心设备膜组器和其核心部件膜材料。

  博世科:公司是水污染治理整体解决方案提供商,为国家火炬计划重点高新技术企业,核心业务主要包括高浓度有机废水厌氧处理、难降解废水深度处理、重金属污染治理和制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备等,涉及行业客户主要包括制浆造纸、制糖、淀粉、酒精、制药、重金属污染治理等。

  先河环保:2018年2月26日晚间公告,公司拟与河北智旅投资有限公司、河北鹏瑜环保科技有限公司、袁安明共同投资设立河北先河山水生态环境科技有限公司,拟主要从事农村污水处理业务。新公司注册资本为人民币17000万元,其中公司以货币出资10600万元,占注册资本的62.35%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21