同花顺财经

机会情报:钢铁业超低排放标准来袭 烟气治理再崛起

2018-05-17 08:56:56            

  生态环境部就《钢铁企业超低排放改造工作方案》征求意见,征求意见稿提出,重点推进粗钢产能200万吨及以上的钢铁企业实施超低排放改造,力争2020年底前完成钢铁产能改造4.8亿吨,2022年底前完成5.8亿吨,2025年底前完成改造9亿吨左右。

  去年八月公布钢铁行业排放标准的征求意见稿尚未实施,时隔九月生态环境部有出文又进一步要求全国在2025年之前基本都实现超低排放(颗粒物/SO2x标准从20/50/100mg降低到10/35/100mg),按照此新标准比大部分发达国家标准都要严格。

  大气污染治理将在“十三五”时期带来8500亿元市场空间,并将打开环境监测、电力超低排放、非电领域排放改造、汽车尾气治理四大领域市场空间。环保部正在大力推进排污许可制度和后续环保税的收取,这些都需要监测系统。环境监测作为定量基础,在火电超净排放和非电行业领域有近740亿元市场空间。

  另外山东沂源县也在全力抓好秋冬季大气污染防治攻坚任务落实,完成沂阳水泥公司等14家重点行业企业、64个无组织排放点位治理,对瑞阳公司等3家企业氧化法脱硝进行改造,要求宝隆建材等9家重点行业企业落实特别排放限值;完成全县源清单调查和颗粒物来源解析工作,摸排编制1075家企业源排放清单,制定《沂源县2017年度工业企业错峰生产调控措施实施方案》,对纳入错峰生产实施范围的6家企业坚决落实停限产措施。全县完成9419户气代煤、电代煤建设任务。

  相关概念股

  雪莱特:近年空气污染呈现出新特点,灰霾、光化学烟雾、酸雨等复合型大气污染物问题日益突出。据预测数据显示,到2015年中国空气净化器有望达到750亿元的市场规模。公司产品雪莱特新风净化器采用七重净化系统,集除尘净化与消毒杀菌于一体,快速驱除雾霾,消灭病菌,远离流感。

  清新环境:公司主营燃煤电厂烟气脱硫装置的建造和运营,是集大型燃煤电厂烟气脱硫技术研发、脱硫系统设计、湿干法脱硫装置、脱硫特许经营于一体的技术领先的高科技电力环保企业。

  龙净环保:公司在除尘、脱硫、脱硝、气力输送等环保主导产品上积累丰富的专业开发经验,保持在大气污染治理领域的技术领先水平。公司干法脱硫、电袋除尘、余热利用低低温电除尘、湿式电除尘等技术获得客户及环保部门的认可和重视,成为国内大气污染治理领域获得专利最多、技术及产品类型最全的环保企业,公司保持在大气环保领域的技术领先地位。

  龙源技术:公司主要以等离子体点火技术和低氮燃烧技术的应用为核心,从事燃烧控制设备系统的研究开发、设计制造、现场调试、人员培训、技术咨询等业务。公司主要产品为等离子体点火设备、微油点火设备、等离子体低氮燃烧设备,主要用于电站煤粉锅炉的点火和低负荷稳燃以及电站锅炉低氮燃烧改造。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21