同花顺财经·股票

部分券商停销私募产品

2018-05-17 08:25:08      大众证券报      

  4月27日,酝酿已久的资管新规经国务院同意,正式发布。此次新规的核心要点包括打破刚性兑付、消除多层嵌套和通道业务、进一步明确禁止资金池业务、禁止期限错配等。而距离新规落地不满一个月,记者调查发现,某大型券商机构不仅是展开了相应的梳理工作,甚至是已经暂停了所有私募权益类产品的销售。

  据悉,在此次某大型券商下发到各分支机构的通知中指出,“近期,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布资管新规,并自发布之日起实施。资管新规对投资者准入和适当性管理有新的规定,目前总部正在梳理相关落地政策办法。”重点是,通知中进一步指出,“现正发售的A公司精选私募证券投资基金、B证券积极策略X号资产管理计划以及持续营销产品暂停销售,具体销售时间另行通知,请各分支做好客户的解释工作。”

  不过,有关人士分析,资管新规对私募行业的影响其实是利大于弊,新规明确允许其他资管产品投向私募基金,对真正有投资管理能力的私募机构无疑是重磅利好,尽管有券商对私募堵住了一扇门,但私募与银行等金融机构的合作却是前景更加光明了。

  (编辑:曹瀛)

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21