同花顺财经·公司

格力牵头成立创新联盟 为新能源打call

2018-05-17 08:17:00      同花顺上市公司整理      

  5月15日,由格力牵头成立的广东省分布式能源互联网应用产业技术创新联盟成立大会暨第一届会员代表大会于格力电器珠海总部举行。

  广东省科学技术厅产学研结合处处长梁宇宁与会指导,格力电器董事长董明珠等19家成员单位代表出席会议。

  “格力发起的这个联盟可以把产学研各方面力量结合起来,从而方便承担更多相关领域重大项目,攻破核心技术的难题,为我国分布式能源互联网应用产业提供更多的资源和更广的平台。”梁宇宁处长致辞道。

  #联盟简介#

  由格力发起,联合分布式能源互联网在能源供给侧、输配方、需求侧、能源管理等应用领域的产业链骨干企业、科研院所、高等院校等19家单位发起的非营利性组织,是业内首家分布式能源互联网领域的技术联盟。

  主要职能是协助政府部门加强对分布式能源互联网产业的支持力度,为政府制定相关产业政策提供依据。联合企业、政府、科研单位、高等院校等多方资源进行分布式能源互联网发展战略政策研究、探索有效的产学研相结合的技术创新机制,搭建公共技术服务平台。

  大会现场,梁宇宁处长宣布创新联盟成立并揭牌,19个联盟成员单位代表根据联盟章程投票选举了理事会正副理事长等联盟核心成员。

  董明珠当选理事会理事长,株洲中车时代电器股份有限公司、湖南省计量检测研究院、深圳供电局有限公司等9家单位代表当选副理事长。

  董明珠表示,“建立联盟的意义在于更好的合作,不仅要达到各方携手同行,共同发展的目的,更重要的是创造出‘财富’,而给人类带来更美好的生活就是最大的‘财富’。肩负企业责任,格力致力用自主创新的核心科技让世界人们的生活更美好。”

  能源是最重要的基础产业之一,通过互联网新技术的重构与改造,能源产业特别是新能源产业将爆发强大威力,创造无可估量的新价值。

  在人民对美好生活需要日益增长,国家倡导“供给侧”改革的当下,发展新能源互联网是一场新的能源革命,不仅对于提升产业的发展质量和经济效益起到至关重要的作用,更与人们生活质量息息相关。

  格力科研成果

  2017年,格力在光伏空调技术的基础上,推出了格力G-IEMS局域能源互联网系统:

  融合高效发电、安全储电、可靠变电、高效用电、实时能源控制、能源信息集中管理、轻量化交互,依靠“互联网+”形成完整的新能源生态系统。

  目前,格力G-IEMS局域能源互联网系统已经可以为家居、工厂、社区、园区提供完整的发、储、用、管能源解决方案。

  清洁、安全、可靠、舒适、高效的未来是对高质量生活的追求,也是美好生活的基础。

  新能源的发展关乎人类未来生存方式,这是一个世界性命题。联盟的成立代表着“中国造”有了更多的思考,以自主创新的技术为未来生生活做出更多贡献。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21