同花顺财经

钢铁行业力推超低排放改造 环保投入须加大

2018-05-17 07:58:50      证券时报e公司      

  生态环境部近日就钢铁企业超低排放改造工作方案征求意见。意见稿提出,具备条件的钢铁企业要实施超低排放改造,力争2020年底前完成钢铁产能改造4.8亿吨,2025年底前完成改造9亿吨左右。将通过减征环保税、财政专项资金、差别化电价等多重政策鼓励钢铁企业完成超低排放改造。

  今年政府工作报告专门提出了"推动钢铁等行业超低排放改造"。业内人士表示,根据征求意见稿要求,目前大部分钢厂难以达标,需要增大环保投入和采取产量限制。有研究机构测算,钢铁行业整体超低排放改造市场空间超过800亿元。据悉江苏徐州所有的钢铁、焦化企业现均已停产进行环保改造。

  龙净环保 是半干法一体化处置龙头,在钢铁脱硫、脱硝领域相比其他技术路线优势明显;

  德创环保的烟气治理工程项目分布在30个省份的电力、石化、钢铁冶金等请多行业;

  清新环境在燃煤电厂超净排放改造方面保持优势,并积极布局钢铁、焦化等领域。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21