同花顺财经

共享住宿规模同比飙升七成 行业标准望年内出台

2018-05-17 07:54:47      证券时报e公司      

  据媒体报道,5月15日,中国共享住宿领域首个行业交流与研究平台——共享住宿专业委员会在国家信息中心分享经济研究中心成立,并正式向外界发布《共享住宿行业倡议》与《中国共享住宿发展报告2018》,同时还宣布启动共享住宿行业标准的制定工作,预计将于2018年底向外界公布。

  报告显示,2017我国共享住宿市场交易规模约145亿元,比上年增长70.6%;参与者人数约为7800万人,其中房客约7600万人;主要共享住宿平台的国内房源数量约300万套。预计到2020年,我国共享住宿市场交易规模有望达到500亿元,共享房源将超过600万套,房客数将超过1亿人。共享住宿领域行业标准出台后,行业发展有望提速。

  可关注世联行锦江股份等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21