同花顺财经·基金

场风险偏好下降 私募看好A股下半年行情

2018-05-17 05:58:17      中证网      

  中证网综合报道,通过梳理多家私募机构的研究发现,几乎所以私募一致认为A股下半年行情将好于上半年。

  分析人士指出,资管新规和A股“入摩”两则消息的叠加出现,是上半年A股市场恐慌情绪升温的主因,但随着市场对其进一步消化,以及宽松货币政策的期待,市场关注焦点会重归基本面。

  暖流资产分析认为,资管新规落地有利于缓解市场恐慌情绪,利好大金融板块,市场关注焦点也会重归基本面。从今年A股全年走势来看,整体上仍旧是结构性行情,从节奏上来看,上半年要弱于下半年,或是先抑后扬走势。

  星石投资分析认为,坚定好看下半年A股行情的另一个因素在于,投资者对贸易争端负面冲击也在逐渐消化。

  泓铭资本认为,6月A股将正式纳入MSCI国际指数,中长期内会为A股和H股市场带来一些增量资金,这对资本市场是一个相对利好因素,相对而言蓝筹股受益会更明显。按照MSCI公司目前计划,到今年6月份和9月份,A股纳入比例因子分别为2.5%和5%,预计今年A股纳入MSCI带来的资金流入在150亿美元到200亿美元之间。

  暖流资产表示,白酒和医药板块是今年较好的配置品种,其估值合理、增长高速。对于科技板块而言,短期无论贸易争端进程如何,其影响均有所消化,长期趋势看好。此外,金融地产板块要比周期股好一些,但仍需基本面配合,如石化和建材板块本身基本面相对确定。

  汇利资产认为,短期来看A股市场风险偏好有所下降,但波动可能还会持续。从中长期来看,随着国内去杠杆和供给侧改革推进,行业集中度会进一步上升,上市公司盈利质量会持续提高,目前A股蓝筹股的估值已经回到2016年初的水平,部分中小市值个股估值也处于低位,市场整体不存在明显高估;A股进入最佳资产配置阶段。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21