同花顺财经·大盘

中国股市尾盘疯狂跳水 明日A股难逃黑周四 散户遭十面埋伏!

2018-05-16 17:23:15            

  今日市场早盘三线下跌开盘,随后市场呈现出弱势整理的格局,大金融概念呈现继续做空的格局,表现不佳,次新开板也是下跌局面,防御性概念和高送转成为两市不多的亮点,成交量继续维持在低位,这一点需要投资者警惕。

  技术上看:指数涨跌互现收盘,沪指守住3150点,创业板站上1850点,日线两市双收十字星,短期创业板多条均线收复,沪指受制于60日均线和整数关口,技术上看,市场短期依然难有大涨或大跌的走势出现,箱体整理将依然是主旋律。

  纵观今天市场的表现,市场将整理的趋势演绎到了极致,前期的热点举如大数据、芯片、云计算等概念今天在某个角落打起来鼾声,而银行和保险这两个双子星则是陨落凡间,跌的灰头土脸,盘中爆发的食品概念和高送转则显得扭扭捏捏,犹抱琵琶半遮面,对于这样的行情走势,笔者认为关键因素还是市场缺少足够的兴奋剂,目前出现的热点不足以引发人气的飙升以及做多资金的进场,正如笔者所分析的那样,贸易战依然存在不确定因素(今天的贸易指数创新高就很能说明问题),综合各方面的信息笔者认为市场将会持续这种整理的态势,市场要想展开新一轮反弹的行情,必须要有新的兴奋剂出来才能够达到,否则长期的横盘并不利于市场后期的走势。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21