同花顺财经·股票

河北证监局举办2018年度辖区上市公司投资者网上集体接待日活动

2018-05-16 16:59:09      证监会网站      

  为加强上市公司投资者关系管理,提高上市公司信息披露透明度,更好地保护投资者合法权益,2017年5月15日,河北证监局联合深圳市全景网络有限公司、河北省上市公司协会在石家庄举办了题为“携手共建互信共赢投资者关系”的河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日活动。辖区57家上市公司的财务负责人和董事会秘书等130余人与投资者就上市公司2017年年报、公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等问题进行了“一对多”在线沟通。针对投资者提出的4,377个问题,各上市公司进行了认真客观、耐心细致的解答,在线回答问题3,591个,解答率82.04%,答题数及解答率均超去年水平。通过在线互动交流,投资者对辖区上市公司运营情况有了更加直观的了解,拉近了投资者与上市公司的距离,进一步增强了辖区上市公司透明度。

  河北证监局相关负责人参加本次活动并指出,网上集体接待日活动是上市公司向投资者及社会展示形象、帮助投资者了解公司价值和倡导理性投资的重要渠道,各上市公司要以此为契机,进一步加强投资者关系管理,保护投资者合法权利。该负责人同时指出,上市公司是河北资本市场的基石,是最具活力的市场主体,担负着股东的期盼、员工的期盼、社会的期盼,一是要专注主业,服务大局,积极对接脱贫攻坚、“一带一路”建设、京津冀一体化、雄安新区建设、冬奥会等国家重大战略举措。二要担起防范风险的主体责任,合规经营,不要盲目跨界、脱实向虚,切实做好风险防范工作。三要加强内部培训,有的放矢,确保董监高人员及主要股东、控股股东、实际控制人熟悉规则、遵守规则,有效防范无知违规和惯性违规。四要充分发挥好董事会信息披露工作的核心枢纽作用,董监高人员特别是董事长、总经理、董秘要切实承担责任,为信息披露配置适当的人力、物力和财力,不断提升信息披露水平。五要充分利用各种媒介,保持与投资者沟通渠道的通畅,及时处理投资者反映的问题,引导投资者通过正当、合法的渠道表达诉求。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21