同花顺财经·基金

基金看市:市场存在估值安全边际 A股或迎较优反弹窗口

2018-05-16 16:25:14      中证网      

  基金经理认为,A股入“摩”对行情的支撑力度或较小。不过,A股入“摩”能够进一步带动短期市场情绪的修复,近期可能会出现较优的反弹窗口。考虑到上证指数2638点对应的是基本面的悲观预期与极端的交易层面因素叠加所致,当前市场存在一定的估值安全边际。

  广发基金:市场存在估值安全边际

  广发基金宏观策略部认为,短期经济的悲观预期存在修复空间。一方面,经济的高频数据回升,4-5月主要经济指标均有所反弹;另一方面,社融增速平稳,叠加央行对货币政策的表态,预期未来金融去杠杆对经济的压制边际上有所缓和,有利于市场继续阶段性向上修复。从估值的角度来看,现在全部A股的市盈率水平已回到17.8倍,接近市场前期低点2638点的估值水平。考虑到上证指数2638点对应的是基本面的悲观预期与极端的交易层面因素叠加所致,当前市场存在一定的估值安全边际。

  大成基金:A股或迎较优反弹窗口

  大成基金认为,近期可能会出现较优的反弹窗口。投资策略上,今年高波动的市场环境下,总体的策略是在板块的预期(配置、估值、股价、市场情绪等)高点寻找负向因素变化,在板块的预期低点寻找正向因素变化。

  博时基金:入“摩”短期有益于修复市场情绪

  博时基金宏观策略部分析称,由于A股纳入MSCI事前预期十分充分,近期北上资金已经体现出布局的特点,因此单纯从资金面的角度分析,A股入“摩”对行情的支撑力度或较小。不过,近期外部贸易摩擦和国际局势有所缓和,市场流动性和宏观经济形势环比有所好转,A股入“摩”能够进一步带动短期市场情绪的修复,风格上利好大金融、大消费和一些大蓝筹。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21