同花顺财经·大盘

巨丰午评:防御性板块逆势走高

2018-05-16 15:01:37            丁臻宇

  【盘面简述】

  周三早盘,两市小幅低开后震荡回升;午后股指冲高回落。盘面上,食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店、公用事业等涨幅居前;黄金、保险、银行、通讯、钢铁、券商跌幅居前。概念股方面,中药、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【板块方面】

  海南板块大幅拉升:双成药业大东海A罗牛山涨停,海航创新海南瑞泽海峡股份海汽集团、均达股份、海南高速、普力制药等涨幅居前。农牧饲渔板块反弹:宏辉果蔬、罗牛山涨停,朗源股份傲农生物西部牧业天山股份涨幅居前。

  【消息面】

  1、11只MSCI新增成分股10股上涨

  这次MSCI指数新增了11只A股成分股,分别是步长制药上海电气海澜之家科伦药业、深天马A、通化东宝通威股份纳思达片仔癀世纪华通完美世界,主要分布在医药、TMT等行业。其中,不少股票今年以来涨幅可观,如片仔癀年内已涨逾六成,海澜之家、科伦药业年度涨幅分别达41%、38%。昨日上述个股股价表现也不俗,除完美世界微跌,其他10股均上涨,纳思达、通化东宝涨超5%。

  2、4月多项宏观数据表现抢眼 经济平稳增长趋势未变

  尽管投资、消费等经济指标回落,但4月份工业增加值、制造业和房地产投资表现超预期。国务院发展研究中心研究员张立群在接受上证报记者采访时表示,经济并没有出现趋势性下滑,经济平稳增长的特点仍很明确,全年完成6.5%的增长目标无忧。

  3、适应对外开放新形势 外资保险公司管理条例实施细则拟修订

  上证报记者昨日从相关渠道独家获悉,为适应对外开放新形势,《外资保险公司管理条例实施细则》的修订工作有望于近期启动。修订的方向与这一轮我国金融业加速对外开放内容及最新发布的《保险公司股权管理办法》相契合。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市小幅低开后震荡回升;午后股指冲高回落。盘面上,食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店、公用事业等涨幅居前;黄金、保险、银行、通讯、钢铁、券商跌幅居前。概念股方面,中药、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。

  医药股延续强势:九典制药、双成药业、常山药业福安药业海翔药业、步长制药涨停,盘龙药业龙津药业海普瑞科华生物汉森制药新天药业、片仔癀等涨5%。酿酒板块走高:燕京啤酒涨停,重庆啤酒惠泉啤酒珠江啤酒涨逾3%。

  农牧饲渔板块反弹:宏辉果蔬、罗牛山涨停,朗源股份、傲农生物、西部牧业、天山股份涨幅居前。

  食品饮料午后大涨:天宝食品湖南盐业盐津铺子桂发祥煌上煌涨停,香飘飘、绝味食物、庄园牧场承德露露双塔食品等涨逾5%。

  巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21