同花顺财经·大盘

名博午后看市:一类股或有造富机会

2018-05-16 13:16:19            

  讯 今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指早盘在低位维持震荡走势。创业板走势相对较强,低开后震荡走强,多次翻红,但临收盘前再度跳水走低。大消费和泛健康板块成为今天的领涨板块,啤酒板块一度暴涨5%。从盘面上看,啤酒、海南、医药等板块涨幅居前;工业互联网、人脸识别、数字中国等板块跌幅居前。

  知名博主纵论午后走势

  郭一鸣:一类股或有造富机会

  MCSI正式公布纳入成分标的后,市场并未出现较大的反映,也足以表明当下市场成交的平淡。而相对来说,创业板的反弹趋势依旧,连续调整下支撑较为明显,短期随时有止跌的可能,可重点跟踪和低吸。此外,早盘步长制药涨停,一方面是医药板块的持续强势,另一方面该股还是MSCI新增标的。所以,可顺应此思路,结合市场热点把握MSCI新进标的的短期“造富”机会。

  源达:市场上攻还需量能配合关注大消费板块

  目前上证指数5日均线的支撑继续有效,依然是向上反弹的技术形态。但由于量能未能及时跟进,上方面临前期套牢盘的抛压,向上突破仍然需要量能的有效放大。总体来说,大盘震荡上行的格局没有改变,但成交量的持续萎缩是最大的隐忧,如果量能不能有效放大,则不排除小级别会向下进行回踩。创业板止跌企稳,强势特征凸显,不过美中不足也是成交量有所低迷,短时间快速走高概率较小。鉴于近期市场情绪变化过快,市场一致性做多主线并不明显,操作上,短期还需关注防御性板块的机会,重点关注大消费板块。

  凯恩斯:医药行业依然还是机会多多

  图形上看,沪指继续反弹,借着加入MSCI的东风,希望能够走的再坚强一点,从目前的情况来看,想要马上扭转这种盘整的态势也非易事,继续横向运动,重心缓慢上移应该是最好的选择,目前 的市场情况下,应该是以选择板块,选择行业为主,不要过多的注意大盘的表现,大盘可能会相当长的时间都是盘整的态势,这是由权重个股的估值决定的,但板块的机会还是相当多的,特别是整体增速上行的医药板块,表现的机会多多,投资的机会也有许多,许多细分板块已经开始出现确定性非常强的机会,如果只看大盘将错过这样的投资机会,甚至于创业板指数现在的重要性都有所下降,而应该更多的去关注医药板块的确定性投资机会,投资最重要的就是要去追求确定性。今年医药板块当中,确定性最强恐怕要属疫苗了,也是最有爆发力的板块。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21