同花顺财经

[大行评级]瑞信:升神州租车(00699.HK)目标价至9.2港元 评级“跑赢大市”

2018-05-16 11:17:35      格隆汇      

  格隆汇16日讯,瑞信发表报告,指神州租车(00699.HK)在租赁收入持平下,今年首季经调整纯利按年上升14.3%,表现大致符合市场预期。而核心租赁业务的自驾租赁增长强劲,销售额录16%增长,主要受惠於终端需求稳固、车队规模继续扩大,及公司的定价优势。该行表示,虽然在今年首季季末神州专车(UCAR)车队规模稳定,但加权平均车队持续有下降趋势,使车队收入下跌41%及总收入持平。为促进用户体验,神州租车会扩大车辆供应,将淘汰旧款车款,及增加更多车辆,包括新能源汽车。瑞信对此表示乐观,因神州租车有定价和规模优势,认为可成为公司未来的催化剂。瑞信大致维持对神州租车的盈利预测,目标价由8港元升至9.2港元,相当於预测市盈率20倍,评级维持“跑赢大市”。神州租车(00699.HK)现报7.94港元,涨5.59%,暂成交2340.81万港元,最新总市值170.73亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21