同花顺财经

道富:大宗商品价格仍有上升空间

2018-05-16 02:44:23      中国证券报      

  道富环球投资管理在15日最新发布的报告中指出,继美国决定退出伊朗核协议后,大宗商品价格在油价涨势推动下仍有上升空间

  虽然在美国于上星期宣布退出伊朗核协议之前,该决定已基本为市场所消化,但道富环球投资管理投资组合经理Michael Narkiewicz认为,供需平衡仍将导致油价在近期内持续走高,从而推高大宗商品价格。鉴于上述原因,加上全球经济整体回暖,道富环球投资管理旗下投资解决方案团队自今年早些时候起已开始战术性增持大宗商品,以分散投资组合并对冲通胀风险。

  报告还指出,有四个重点值得投资者关注。第一,制裁将导致伊朗石油出口减少;此外,沙特阿拉伯和委内瑞拉等其他主要石油生产国的石油供应也将面临风险。第二,石油输出国组织的减产措施已基本解决全球石油供应过剩的问题。第三,全球石油需求增长强劲,尤其是印度和中国,加上美国的驾驶高峰期即将到来,抵消了美国页岩产量增长带来的影响。第四,投资者可通过投资多项指数及不同的能源交易所交易基金,从油价和大宗商品价格回升中获利。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21