同花顺财经·基金

九泰基金李仕强:海容冷链“三类股东”情况复杂

2018-05-15 21:50:16      中证网      

  中证网讯(记者 刘宗根)5月15日,新三板企业海容冷链成功IPO过会,这也是继文灿股份之后,九泰基金所投的又一家新三板企业成功实现IPO过会。

  九泰基金产业投资部高端制造组负责人李仕强表示,和文灿股份相比,海容冷链 “三类股东”情况更为复杂,“三类股东”的穿透比例接近100%。九泰基金从投前、投中、投后始终贯穿该企业IPO的整个过程,陪伴企业经历了新三板停牌申报IPO、审核排队、“三类股东”核查穿透到最终过会的全过程。

  根据海容冷链2017年12月22日公布的招股说明书,公司股东存在多个资产管理计划,合计占比4.825%。其中就含有九泰基金的资产管理计划。

  海容冷链是较早申请主板IPO的新三板企业,但由于其“三类股东”问题,其上会一度受阻,导致其从2015年11月停牌至今,直到今年年初“三类股东”问题的曙光初现。

  “海容冷链能够成功IPO过会主要是因为解决了产品期限及存在分级和多层嵌套的情况,九泰产业投资部为此做了大量的工作,通过展期解决了产品续存期的问题,而通过整改使得产品符合了监管对三类股东的要求,这些因素对于此次成功IPO过会来说至关重要。”李仕强表示。

  就在今年的3月13日,九泰基金所投新三板企业文灿股份成功IPO过会,也是首家资管计划投资新三板企业IPO成功过会。据了解,在九泰基金已投众多新三板企业中,除去已经上市的文灿股份和今天刚刚过会的海容冷链,还有景津环保、捷昌驱动等企业正处于IPO进程中。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21