同花顺财经

市场关键词:科技股重回投资者怀抱

2018-05-15 16:00:32            

  【外汇资讯】-周二,市场的基调无疑是避险的,欧洲股市跟随部分亚洲股市走低,因交易员对贸易、经济增长和地缘政治的担忧挥之不去。债券抛售加剧,美元和石油价格稳定。

  斯托克欧洲600指数连续第二天下跌,因为该地区的大多数国家指标都有所回落。香港、韩国和澳大利亚的股市基准指数下跌,在日本市场几乎没有变化。在数据显示投资放缓后,中国内地和香港股市喜忧参半。由于美国国债收益率再次攀升至3%以上,美元小幅走高。尽管德国经济增长数据令人失望,但欧元还是勉强维持了升势。

  周一,欧洲债券市场出现抛售,而欧洲央行官员的鹰派言论也让这一局面有所缓和,并在美国的会议上提振了气氛,并已传导至亚洲。收益率上升、美元走强和股市下跌,正迅速成为投资者熟悉而不舒服的鸡尾酒味道。如今,中东的暴力、美中贸易争端、意大利政府的不确定性以及全球经济增长的担忧,都在帮助巩固当前的市场人气。

  此外,土耳其里拉在总统雷杰普.塔伊普.埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示他打算收紧对经济的控制,并在下月赢得大选后对货币政策承担更多责任之后,土耳其里拉达到了新低。

  今日晚些时候,英国首相特蕾莎.梅(Theresa May)周二将与英国退欧内阁开会,讨论退出关税同盟的计划。

  市场数据方面,截止北京时间下午3点08分,上证指数收盘上涨18.09点至3192.12,创近一个月新高。分析师指出,MSCI明晟将把234档中国A股纳入其主要股指符合市场预期,今日大盘小幅高开后窄幅震荡,尾盘股指再度拉升,但场内观望氛围仍浓厚。料大盘将通过小幅调整等待技术指标改善后,后市继续震荡上扬。

  斯托克欧洲600指数下跌0.3%,是一周中跌幅最大的一周。标准普尔500指数期货下跌0.3%,这是近两周来的首次回落。摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI All-Country World Index)下跌0.3%,为一周以来的首次回落,也是一周多来最大跌幅。英国富时100指数下跌0.3%,创下一周多来最大跌幅。德国DAX指数下跌0.3%,为一周以来最大跌幅。

  摩根士丹利资本国际新兴市场指数下跌了0.9%,这是一周多以来的首次下跌。摩根斯坦利亚太指数下跌0.6%,创下近三周来最大跌幅。

  美元指数上涨不到0.05%。欧元上涨0.1%,至1.1933美元。英镑兑美元汇率攀升不到0.05%,至1.3557美元,创下一周多来的最高水平。日元兑美元汇率下跌0.2%,至109.85日元,为两周以来的最低水平。

  10年期美国国债收益率上升2个基点,至3.02%,为近三周以来的最高水平。德国10年期国债收益率上升2个基点,至0.63%,为近三周以来的最高水平。英国10年期国债收益率上涨2个基点,至1.491%,为近三周以来的最高水平。

  西德克萨斯中质原油下跌0.2%,至每桶70.84美元。铜价下跌0.3%,至每磅3.08美元。金价下跌0.1%,至每盎司1311.54美元,为近两周以来的最低水平。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21