同花顺财经·基金

南方基金罗文杰: “入摩”有望为A股带来价值重估机会

2018-05-15 01:07:10      中国证券报      

  A股正式“入摩”的日期临近。根据MSCI官方公布的时间表,A股将在2018年6月1日正式纳入MSCI新兴市场体系,吸引全球机构投资者参与其中。南方基金指数投资部兼数量化投资部总经理、南方MSCI联接基金拟任基金经理罗文杰提到,外资投资占比的上升,有利于改善投资者结构和投资风格,为A股市场带来价值重估的机会。

  为了把握A股“入摩”带来的投资机会,国内公募基金纷纷加速推出MSCI主题基金。作为国内公募基金的领军者,南方基金积极布局,继推出国内首只MSCI中国A股国际通ETF后,又于近日推出MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金,为投资者提供简单快捷参与A股纳入MSCI机遇的有力工具。

  罗文杰认为,MSCI中国A股国际通指数极具投资价值,且符合未来A股市场投资风格。一方面,MSCI中国A股国际通指数兼顾价值与成长,其成份股估值较低,且有持续稳定增长的潜力;另一方面,MSCI中国A股国际通指数覆盖的是大盘股票,因此在价值与成长之间更偏重于价值股票,而与国际主流指数相比,MSCI中国A股国际通指数估值相对偏低。

  罗文杰指出,短期内,MSCI中国A股国际通指数预计吸引1000亿元海外资金。长期来看,随着未来A股在MSCI的权重提升,将有增量资金持续进入,预计吸引海外资金约20000亿元。外资投资占比的上升,有利于改善投资者结构和投资风格,为A股市场带来价值重估的投资机会。投资者借道南方MSCI联接基金,有望分享A股“入摩”带来的投资红利。

  正在发售的南方MSCI联接基金通过投资于目标ETF,紧密跟踪MSCI中国A股国际通指数。MSCI中国A股国际通指数是当前中国市场上唯一特殊考虑境外可投资性的MSCI中国A股指数,亦是唯一完全纳入MSCI新兴市场指数体系的A股指数,是A股“入摩”真正的、直接的受益者。

  值得一提的是,MSCI中国A股国际通指数成份股平均总市值1360亿元,平均流通市值428亿元,覆盖了27个申万一级行业,分布齐全,覆盖面广,权重分散,指数表现优异。根据Wind数据显示,MSCI中国A股国际通指数2017年全年涨幅达22.60%,超过MSCI旗下其他中国指数。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21