同花顺财经

郭思治:港股欲试顶 A股也有望造好

2018-05-14 16:11:42      智通财经      

  本文由民众证券供稿,作者为香港民众证券董事总经理郭思治。

  港股经过上周连升五日后,今日再进一步推升,恒指早市先高开376点至31498点,其后再进一步升至31556点才放缓,也就是说,恒指自7日的低位29791点开始上升,在6个交易日内,其实累积金额并不相配,所以在中旬的时候,市势或会稍作整固及消化,但按照目前的势头看,先低后高的形态不易改变,也就是说,港股不但已逐渐摆脱早前反复欲试底的弱态,反之,技术上已渐进入欲试顶的趋势,而所指的顶,第一个是3月21日的高位31978点。

  A股本月来表现转稳,只是上升步伐稍欠硬朗,目前来看,今年上证指数是由1月29日高位3587点辗转跌至4月18日的低位3041点,累积跌幅为546点,从技术上看,整个A股仍属低位整固的格局,相对环球股市来说,A股确实明显落后,所以借6月被纳进MSCI新兴指数助力,A股可能伺机上升,第一个上望目标为2月26日的高位3336点,如能攻破此关,目标可直指3587点。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21