同花顺财经·基金

泰达宏利基金:寻找优质成长股大概率是贯穿全年的方向

2018-05-14 14:58:22            

  本周(5月7日-5月11日)市场呈现小幅上涨,上证指数周涨幅2.34%,创业板指数周涨幅1.1%,以食品饮料为代表的消费类股票表现突出。截至,本周五(5月11日),上证综指收于3163.26点,今年以来下跌4.35%;深证成指收于10634.30点,今年以来下跌3.68%;创业板指收于1834.78点,今年以来上涨4.69%。泰达宏利基金认为,今年以来消费股表现突出,寻找受经济周期影响小的优质成长股大概率是贯穿全年的投资方向。

  泰达宏利成长基金周琦凯指出,细数今年以来表现突出的消费股,普遍呈现出两个特征,一是大多属于受宏观经济影响小的必需消费品,二是一季报的业绩增长和财务状况都非常突出。这与此前市场表现突出的计算机医药行业有共通的地方,即追求稳健成长。周琦凯认为,寻找受经济周期影响小的优质成长股,大概率是贯穿全年的投资方向,战胜市场的有效策略将从过去两年的行业配置策略过渡到今年的个股精选策略。在后市的结构性行情中,看好以先进制造、消费升级、科技创新为代表的优质个股呈现持续超额收益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21