同花顺财经

贵人资本梁渊:料港股近期随A股影响 可留意蓝筹

2018-05-14 09:57:39            

  贵人资本 梁渊

  2018年5月14日星期一

  上周五美股大体收涨,特朗普发表药价变革问题推动医药板块上升,同时衡量市场恐慌程度的CBOE波动指数(VIX)持续下降显示市场气氛回稳,不过美联储官员讲话令投资者关注,道指、标普收涨,纳指微跌。再看国内,上周最后一个交易日沪深两市双双回落,连续多日升幅令两市获利盘激增,大盘存消化需求,其中题材板块普遍回落令创业板跌幅较深。

  而港股受外围美股牵引高开,投资者憧憬A股入摩给港股带来支持,惟A股盘中回软令港股反弹动力减弱,好在资金流入,恒指高位收盘。现外围走势未给港股指引,不过今日明晟公司将公布A股入摩审查结果以及敲定MSCI成分个股,成为市场焦点,相关讯息给市场带来直接影响,投资者观望,因此,料港股近期随A股影响,可留意蓝筹。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21