同花顺财经

QFII一季度新进增持143股

2018-05-07 19:30:01      证券时报      
摘要  根据一季报披露的股东信息,截至一季度末,QFII持仓的个股共280只。从QFII持股变动来看,72股持仓未发生变动,减持65股,新进84股,增持59股。  84只新进股中,17股获QFII持仓逾1000万股。持股数量最多的是建设银行,一

  根据一季报披露的股东信息,截至一季度末,QFII持仓的个股共280只。从QFII持股变动来看,72股持仓未发生变动,减持65股,新进84股,增持59股。

  84只新进股中,17股获QFII持仓逾1000万股。持股数量最多的是建设银行,一季度末QFII持股数达到1.34亿股,占流通股比例为1.4%。持股数量较多的还有南方航空招商轮船中国化学通威股份等。

  从持仓市值看,28股获QFII持仓逾亿元,持仓市值最大的仍然是建设银行,一季度末QFII持仓市值高达10.37亿元。此外泰格医药大华股份、南方航空等持仓市值均在5亿元以上,持仓市值较大的还有山西汾酒华东医药、通威股份、埃斯顿新城控股等。

  59只增持股中,14股获QFII增持逾1000万股。增持数量最多的是宝钢股份,QFII在一季度共计增持0.66亿股,期末持股占流通股比例为0.66%。中信银行获QFII增持0.59亿股,期末持股占流通股比例达0.3%。获增持数量较多的还有青岛海尔中南传媒世联行聚光科技海能达等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21