同花顺财经·基金

CFTC最新持仓报告解读

2018-05-07 16:02:32            

  美国商品期货交易委员会(CFTC)于每周五发布截至当周二交易员期货及期权持仓报告数据。该数据展示了市场多头和空头的仓位变化。目前CFTC将交易员主要归为商业和非商业类。市场关注最多的为非商业类,即对冲基金及投资者的仓位变化,他们是相关品种行情的主要推动者。

  CFTC于美国时间5月4日(周五)公布的截至5月1日(周二)的周度报告显示,NYMEX非商业类WTI原油期货仍呈现净多头,净多头仓位从上周的712423手减少至52736手;其中基金经理净多头从424596手减少至25411手。

  该周基金经理多头持仓增加2421手,空头持仓减少763手;其他投资者多头增加6736手,空头增加3783手。两者导致净多头手增加6137手,这表明基金经理及投资者在截至5月1日看多原油的意愿升温,对油价走势的乐观情绪增强。

  除WTI原油外,黄金非商业类期货持仓也仍然呈现净多头,但白银非商业类期货持仓转变为呈现净空头。COMEX黄金期货非商业类净多头由136646手减少至106779手,表明基金经理及投资者截至5月1日避险情绪降温,金价看涨情绪减弱。COMEX白银期货非商业类净空头由11967手减少至-7096手,表明基金经理及投资者看涨情绪降温。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21