同花顺财经

旋极信息签订战略合作框架协议

2018-04-17 18:49:00      中证网      

  中证网讯 旋极信息4月17日晚间公告,为响应国家国有企业混合所有制改革号召,把握海南省通用航空产业发展机遇,2018年4月14日,公司与海南省金林投资集团有限公司(以下简称“金林集团”)在北京签订《通航产业战略合作框架协议》。公司与金林集团将共同组建合资公司,集合双方资源优势,创建海南通用航空平台,共同拓展通用航空业务。

  公司当前的主营业务中,在智慧防务领域,公司可利用先进技术保障通用航空信息传递的安全,利用信令技术组成的电子围栏项目可应用于通用机场场地的安全防护;在智慧城市领域,公司下属子公司拥有提供智慧机场智能及信息化系统产品、营运管理、能源管理系统等方面综合解决方案的能力,并可面向通用航空机场的地面及空域安全管理提供服务,拥有丰富的智慧机场建设经验;在大数据领域,公司可对陆、海、空、天等地球空间全域数据进行高效的管理和应用,为导航、气象、遥感、减灾、安全防务等不同通航领域应用提供时空网格大数据服务技术和平台,提高对信息的组织、管理及服务能力。

  公司表示,本次合作既响应国家国有企业混合所有制改革的重要精神号召,又能实现公司和金林集团双方的互惠互利,合作共赢。一方面,公司凭借智慧防务、时空网格大数据领域的核心技术以及智慧机场建设的丰富项目经验,能够与通航服务领域及通航机场建设项目紧密集合,对金林集团现有的通航业务实现智能升级。另一方面,基于海南省当前经济环境发展良好,旅游业蓬勃发展的现状,借助金林集团在海南省通用航空领域已拥有的区位优势,公司能够提前布局通用航空产业,在海南省搭建通航产业业务平台,抢占先机,积累产业经验。(孙萍)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21