同花顺财经

北京将放宽六大重点领域的外资准入限制

2018-04-17 18:21:33      新华网      
摘要记者从北京市商务委了解到,北京将进一步放宽科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域的外资准入限制,重点推进生产性服务业和生活性服务引资。

  新华社北京4月17日电(记者高健钧)记者从北京市商务委了解到,北京将进一步放宽科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域的外资准入限制,重点推进生产性服务业和生活性服务引资。

  北京市政府日前印发的《北京市人民政府关于扩大对外开放提高利用外资水平的意见》提出,优化利用外资结构,包括支持符合首都城市战略定位的跨国公司地区总部在京发展,鼓励跨国公司研发设计、财务结算、集中采购、国际营销、通关服务、资金集中运营等板块在京实体运营;同时打造良好营商环境,包括持续推进“多证合一”,精简审批事项,缩短审批时限,全面推广外商投资企业设立商务备案与工商登记“单一表格、一窗受理”模式等;此外,还要求提升为外籍人才服务水平,包括全面实施公安部支持北京创新发展的出入境政策措施和服务业扩大开放综合试点示范区便利外籍人才出入境的措施等。(完)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21