同花顺财经

郑叶来:华为云上线区块链服务5分钟帮企业完成部署

2018-04-17 18:08:02            

  讯 4月17日消息,华为全球分析师大会(2018HAS)今天在深圳举办。华为云BU总裁郑叶来发布了《华为区块链白皮书》。郑叶来表示华为在区块链领域早有布局,早在2016年就参与了Linux基金会下的“超级账本”项目。目前,华为已经上线了区块链服务BCS,最快5分钟完成区块链部署。

  据郑叶来透露,早在2016年华为就开始积极参与Linux基金会下的“超级账本”项目,并在该项目中贡献了技术,推广其落地。

  众所周知,区块链具有技术去中心化、不可篡改和可追溯的特,让参与者与主体之间建立更强的信任。这种特点与企业应用、行业场景相结合才能真正产生价值,是一种技术生态。华为云的区块链服务更多的是用于数据应用、IoT、金融等领域。

  据了解,目前华为云区块链服务主要专注4大类9小类应用场景,包括数据资产、IOT、运营商和金融领域等,如:身份认证、数据存证/交易,新能源、公益捐赠、普惠金融等。

  在此基础上,华为云上线了区块链服务BCS(Blockchain Service)。该服务是基于开源区块链技术和华为在分布式并行计算、数据管理、安全加密等核心技术领域的多年积累基础上,推出的企业级区块链云服务产品,是一种开放易用、灵活高效的通用型基础服务。

  华为云BCS可最快5分钟完成区块链部署,同时提供多种安全、高效共识算法。

  同时,郑叶来强调华为云不会参与任何虚拟货币的相关服务。

  之前郑叶来在接受等媒体采访时也表示:区块链本身是一个非常好的技术,区块链解决可信传输的问题,华为用这个解决内部安全的问题。虚拟货币只是区块链的一个业用,虚拟货币我不评价,华为投资一个技术是长期的投资这个东西。但是这个东西不要跟虚拟货币扯上关系。(崔玉贤)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21