同花顺财经·公司

王延才在酒协理事会上为何特意表扬洋河?

2018-04-17 16:49:55            

  讯 4月17日消息,“特别是区域的骨干企业,你们要向白酒领袖企业多学习”,中国酒业协会理事长王延才今日在中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议上表示,在产业和产品结构新变化的条件下,对企业而言,核心是应该把握新时代、新消费、新机遇的宏观大局,有针对性的制订好自己的规划和计划,他还特意表扬洋河股份,并分享了洋河2018年核心工作的分解为六句话,“我特别的赞赏”。

  一、不失时机找出转型升级的好风口,“现在看来,转型升级是我们行业和每个企业都必须去研究和重视的问题,这个风口的寻找对各企业而言太重要了”。

  二、聚焦价格、产品、品牌、品类、生活方式,找出消费升级风口。有关消费升级,我们仍然要有一个清醒的认识:去年我们是一线的高端名酒价格回升,二线的次高端的酒在一线的带动下也走出了调整期,价格都有一些调整,大家还要注意到消费升级的大部分空间在哪里呢?应该说还没有跑到酒类产品上来,刚性的需求仍然占了消费升级的大头。消费升级最大的特征是消费品类的变化,这是近十年我们消费行业最大的变化,性价比仍然是拉动消费升级的最核心的因素。

  三、不惜代价作出与众不同的好产品,现在白酒风格多样化,每一个企业定型自己的特点,这已经成为全行业的共识,对于一个企业进入2018年,进入十三五以后,你不关注,你就要受到市场的影响不同的好产品,行业里面也在倡导,每一种产品各表其美我要有自己的风格,有我好的产品,同时我还要把它说清楚,这就是不遗余力讲出真实动人好故事。

  第四就是不骄不躁,打出攻守兼备的好渠道,渠道的变化大家在这些年都有感受,我们传统的通道和新的销售模式共存。

  第五个是不慌不忙,做出专业高效。

  第六个,不懈努力,创出自动自发的好机制,白酒行业机制的变化对整个行业是非常重要的,在整个产业和产品结构升级的背景下,我们自己向兄弟企业去学习,我们去研究自己的战略和战术。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21