同花顺财经·大盘

创业板重挫近3% 沪深300指数创新低

2018-04-17 14:46:24      证券时报e公司      
摘要4月17日,两市高开低走,午后加速下跌,截至目前,沪深300指数创今年新低,创业板指数下跌近3%。

  4月17日,两市高开低走,午后加速下跌,截至目前,沪深300指数创今年新低,创业板指数下跌近3%。

  盘面上,随着海南板块集体被砸开涨停,场内炒作热情大幅降温,题材热点赚钱效应也降至冰点,仅区区10只自然涨停板创下近期之最。昨日逆势的工业互联和国产软件等科技股均出现不同程度获利回吐,如用友网络浪潮信息等均震荡走低;受消息面美国向中兴通讯颁布7年禁令刺激,元器件等贸易战相关的国产替代概念趁机走强,太辰光华锋股份德生科技开盘迅速冲板;反观跌幅榜上,高位强势股继续成为主力抛售重灾区,如知识产权保护概念龙头安妮股份股价直逼跌停,区间连续涨幅过大的中际旭创巨阴杀跌以及次新人气龙头新疆火炬再遭重挫等等。

  源达:今日沪指下探到箱体的底部,盘中跌破3100点后有所反弹,代表箱体的底部对指数的支撑力度较好,虽然日K线依然在短期均线系统之下,但是鉴于短线技术指标存在超卖的情况,依然保持前期判断,后期存在技术性反抽的可能;而创业板指在跷跷板效应影响下由红翻绿,不过其整体上仍保持在年线之上运行,因此短期趋势还未破坏,就差突破10日线以及5日线重新上穿10日线来宣布上升趋势的归来。总之,当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21